O MELHOR CALDO DE MOCOTÓ QUE VOCÊ VAI COMER! VEJA A RECEITA!

por :
O MELHOR CALDO DE MOCOTÓ QUE VOCÊ VAI COMER! VEJA A RECEITA!. Enviada por admin e demora apenas minutos.
O MELHOR CALDO DE MOCOTÓ QUE VOCÊ VAI COMER! VEJA A RECEITA!
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 419

ingredientes

  • Cebola 2 unidades
  • Louro 1 folha
  • Pimenta-do-Reino Preta a gosto
  • Óleo de soja a gosto
  • Alho 2 dentes
  • Tomate 1 unidade
  • Sal a gosto
  • Coentro 1 maço
  • Mocotó 500 gramas

modo de preparo

  1. Limpe o mocotó com uma escova de cozinha, mesmo que ele venha limpo do supermercado.
  2. Deixe-o de molho por uma hora na água com sal.
  3. Coloque o mocotó numa panela de pressão, com 1 cebola, pimenta e as folhas de louro e deixe cozinhar sob pressão, por cerca de uma hora.
  4. Se não couber em sua panela, cozinhe num caldeirão com bastante água.
  5. A carne deverá estar soltando do osso.
  6. Solte toda a carne e pique em pedacinhos. Despreze os ossos.
  7. Deixe esfriar, coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte.
  8. Tire toda a gordura da superfície.
  9. Limpe a geleia com um papel absorvente.
  10. Coloque uma panela no fogo e, quando estiver quente, junte o óleo.
  11. Refogue ali, as cebolas e os alhos.
  12. Quando estiverem transparentes, junte o tomate.
  13. Refogue mais algum tempo e coloque a carne, continuando a refogar, acrescentando os temperos.
  14. Junte toda a água do cozimento, que a esta altura dos acontecimentos, está ainda uma geleia.
  15. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  16. Deixe ferver até que os sabores se integrem e você obtenha um delicioso caldo.
  17. Se quiser engrosse mais, com farinha de mandioca.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.